일본 식비, 한방에 알아보기

반응형
반응형

요즘 엔저 현상으로 일본여행 수요가 폭증하고 있습니다. 우리나라에서 가장 가고 싶은 해외 여행지 1위가 일본으로 조사되기도 했습니다. 엔저에 비자제한까지 풀려 22년 10월 이후 일본에 입국한 외국인 280만 명 가운데 89만 명이 한국사람이라고 합니다. 열명 중에 세 명이 한국인이라는 거죠. 그만큼 일본 어디를 가더라도 한국말이 들릴 정도로 일본여행이 폭발적입니다. 

코로나로 중국사람들이 일본에 가기 어려서 붐비지 않고 엔저로 일본 식비와 물가가 저렴한 지금이야 말로 일본 여행을 갈 최고의 적기 중에 적기 입니다.  

일본 식비 얼마면 될까?

엔저현상으로 인해 일본여행시 경비 자체도 대폭 줄어들었습니다. 대부분 경비를 차지하는 것이 숙박비와 식비인데요, 일본 어디서나 한국에 비해 체감적으로 비싸지 않다는 것을 느낄 수 있습니다. 비행시간도 가깝고 음식도 한국사람들의 입맛에 잘 맞아 적은 비용으로 떠나기 좋은 해외 여행지 입니다.

도쿄 쓰시 잔마이에서 먹었던 해산물 덮밥입니다.
일본 해산물 덮밥

도쿄 스씨 잔마이에서 먹었던 해산물 덮밥, 고슬 고슬 잘 지은 밥 위에 참치와 연어알, 새우에 다양한 해산물이 올려진 덮밥입니다. 가격은 2,180엔, 오른쪽의 참치덮밥은 2,900엔 이면 먹을 수 있습니다. 

삿포르 오타루에서 먹었던 해산물 덮밥 입니다.
삿포르 오타루 해산물 덮밥

삿포르 오타루에서 먹은 해물덮밥입니다. 부가세 포함해서 3,300엔 하더군요. 

일본 삿포르에서 팔고 있는 털게가 수족관에서 헤엄치고있습니다.
오타루 삼각시장의 털게

삿포르 가면 꼭 먹어봐야 할 털게: 개인적으로 게 중에 최고 맛있게 생각하는 털게입니다. 고소하고 진득한 게살이 생각만 해도 군침돌게 합니다. 예전 포장마차에서 포일에 싸서 연탄불에 궈먹던 대게는 잊을 수 없는 기억입니다. 

냉동 털게 중간크기가 5,400엔, 대자 크기가 7,560엔으로 비교되어 있습니다.
냉동 털게

냉동 털게 중간크기가 5,400엔, 대자 크기가 7,560엔 

오타루 삼각시장에서 킹크랩을 손질하는 모습
킹크랩

킹크랩 찜

킹크랩이 바구니에 담겨 있습니다.
킹크랩

무지막지하게 큰 킹크랩 다리 한 개에 3,300엔, 킹크랩 팔은 2,200엔, 다리 3개, 팔 1개 한소쿠리 몽땅 총 12,100엔(부가세별도)랍니다. 우리나라에서 먹는 킹크랩에 비해 비싸지도 않고 엄청 싸지도 않은 가격입니다. 

다양한 일본의 해산물이 매대위에 올려져 있습니다.
일본 해산물

명란젓에 우니(성게), 청어알, 상어지느러미, 이쿠라(연어알) 500그램 9,180엔, 350그램 6,426엔입니다. 역시 성게알과 이쿠라는 가격이 꽤 합니다. 

3품 덮밥, 4품 덮밥의 가격표 입니다.
일본의 덮밥 가격표

3품 덮밥은 2,420엔, 4품 덮밥 큰 그릇은 2,970엔, 작은 그릇은 2,750엔, 삿포르 오타루 덮밥, 게살 덮밥, 연어덮밥류는 2만 엔 전후, 아래는 말린 해산물

일본 해산물 가격표 입니다.
해산물 회

골뱅이, 키조개 4,000엔, 가리비회 800엔, 연어회 900엔, 새우회 3개, 1,500엔, 참다랑어 적신 1,200엔, 소라회 3,000엔, sailfin poacher 날치종류 인듯한 회는 한 접시 1,000엔, 단새우회 5마리 750엔, 오징어 구이 800엔, 시샤모 구이 4마리 1,200엔, 생선회 6가지  모둠 세트가 1,800엔, 참다랑어회 3,500엔, 전복회 2,000엔~3,000엔, 오징어회 800엔.

그리고 말미에 해산물들이 고유가로 인해 물류비용 상승이나 엔저의 영향으로 구입가격이 배가 되어 부득이하게 가격을 인상했다고 합니다. 

일본 게요리 가격

삿포르 게요리 가격표 입니다.
일본 게요리

구운 게 요리 1인분에 2,000엔(부가세 별도)부터 시작됩니다. 

일본 게요리 가격표 입니다.
일본 게요리 가격

찐 게는 1인분에 1,750엔(부가세별도), 아래의 일품 게 요리는 1인분에 1,550엔(부가세별도), 사진에 있는 전체가 1인분은 아니겠죠? 

쓰시 잔마이의 추천 일품 요리 입니다.
추천 일품요리

추천 일품요리들입니다. 1인분에 500엔입니다. 게살 튀김부터

게 코스 요리 가격표 입니다.
게 코스 요리

게 코스, 1인분에 9,000엔부터 16,000엔까지,  사진은 2인분입니다. 

고급 게 코스 요리 가격표 입니다.
게 코스 요리

6,800엔부터 18,000엔 까지 게 요리 코스

연어회 새조개회,성게, 연어알, 게살등 회 가격 입니다.
일본 회

연어회, 새조개회, 연어알, 성게, 게살등의 다양한 회가 한 접시에 800엔 부터 4,800엔까지 고를 수 있습니다. 

일품요리 가격표 입니다.
일품요리

튀김 종류의 일품요리 킹크랩 크로켓 650엔,  왕새우튀김 1,100엔, 대게튀김 1,800엔, 킹크랩 튀김 3,000엔까지 다양합니다. 

일본 도시락 가격표 입니다.
일본 도시락

도시락입니다. 800엔짜리 어린이 도시락부터, 대하튀김 1,600엔, 게새우튀김덮밥 2,000엔, 왕게 덮밥 4,500엔, 소고기 스테이크 덮밥 1,500엔, 킹크랩 다리 한 개 5,400엔까지... 역시 킹크랩은 비쌉니다. 

일본 초밥 도시락 가격표 입니다.
초밥

초밥입니다. 꽃게초밥, 마끼초밥, 김말이초밥, 게살초밥, 게오니기리, 게초밥 모둠 같은 맛있는 초밥류가 1,100엔부터 3,300엔까지 합니다. 

게초밥 가격표 입니다.
게초밥

게 초밥 1인 1,400엔(부가세 별도)

다양한 초밥 가격 입니다.
초밥

초밥 한 개의 가격입니다. 98엔짜리 달걀초밥부터 우리나라 회전초밥집에서도 흔히 먹을 수 있는 다양한 초밥들이 250엔 정도 하는 것 같습니다. 비싼 건 한 접시에 650엔짜리도 있습니다. 

쓰시 잔마이의 가성비 좋은 3인세트 초밥 입니다.
3인 초밥 세트

쓰시 잔마이의 최고급 참치로 만든 초밥 세트입니다. 3인분 한 세트에 5,100엔부터 9,300엔(부가세 별도), 가성비 좋은 초밥 세트입니다. 

펄떡펄떡 뛰는 생선을 막 썰어서 커다란 접시에 쌓아 올려 먹는 우리나라 생선회 보다, 고바찌와 봉에 잘 숙성된 몇 점의 회를 올려 먹는 것을 즐깁니다. 그래서 일본에 가면 생선회와 초밥들이 기다려집니다. 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY