양갈비 맛집에 갈 필요 있나요, 집에서 먹는 양갈비 숯불구이 아이와 저는 양고기를 좋아해서 자주 양꼬치나 양갈비를 먹으러 가곤합니다. 그런데 어느날 인터넷을 검색하다 양갈비를 파는 곳을 발견하고 호기심에 주문 까지 하게 됐습니다. 보통 양꼬치 전문점에는 양갈비 250g에 25,000원에 먹을 수 있는데 인터넷에서는 500g에 16,900원 밖에 하지 않습니다. 가격도 가격이지만 12개월 미만의 호주나 뉴질랜드산 어린양(Lamb)을 사용한다고 합니다. 그리고 고급으로 치는 1번 부터 4번 갈비부위로 연하면서 육즙이 풍부해서 구이나 스테이크용으로 좋다고 합니다. 얼마전 구입한 작은 숯불구이 화로를 사용 해 볼겸 주문을 띡~ 눌렀습니다. 배송은 번개같이 다음날 왔는데, 시간이 없어서 냉동실에서 4일 정도 대기..
심심한사람 나만몰랐던맛집 2019. 3. 21. 17:20